Forelle aus dem Backofen

Forelle aus dem Backofen

Die Forellen waschen und abtrocknen, vor allem in der Bauchhöhle.
Einen Bogen Alu-Folie ausbreiten. Der Bogen sollte etwas größer sein, als der Fisch, da dieser eingewickelt werden soll.

Auf die Alu-Folie gebe ich einen ordentlichen Schuss Olivenöl, darauf lege ich die Forelle.

Nun kommt der kreative Teil des Rezepts - die Füllung:
Vor den Kräutern den Fisch von außen und vor allem von Innen in der Bauchhöhle mit Pfeffer (grob) und Salz (beides aus der Mühle, wenn es geht, da aromatischer) würzen. An gleicher Stelle die Kräuterbutter verteilen. Dann gebe ich nach Belieben die geviertelte Möhre oder Paprika in die Bauchhöhle dazu. Darauf kommen jetzt die fein gehackte Petersilie und Rosmarin.

Der Fisch liegt nun gut gefüllt auf der ALU-Folie. Bevor ich diesen einwickle, gebe ich noch einige Zitronensaftspritzer und noch einmal groben Pfeffer und Salz dazu.

Fisch einwickeln und bei ca. 180-200°C für 20-30 Minuten (je nach Fischdicke)in den Backofen.

Was ihr braucht:

  • 4 Forellen
  • Zitrone (Zitronenessenz)
  • Rosmarin (frische oder getrocknet)
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Möhre oder Paprikastreifen
  • Kräuterbutter